Preguntas y respuestas

Respuesta número: 1990

Pregunta enviada por: Jorge

Tema: Gelatina Kosher

Shalom alejem rabino!

Aunque parezca algo muy simple, es algo que me tiene con mucha inquietud.

Agradezco su respuesta

¿Es la gelatina (comun) kosher?

Jorge

Respuesta a cargo de R' David ben Israel:  

Shalom Jorge

Existen distintos tipo de gelatina.

Las provenientes de cuerpos de animales denominados impuros por la Biblia, como el cerdo, no son Kosher.

En cambio, las gelatinas obtenidas de pescado que posee aletas y escamas, tal lo requiere la Biblia, esas gelatinas, sí son kosher. Asimismo, las gelatinas obtenidas a partir de huesos de ovinos, también son kosher, pues estos animales cumplen con el requisito bíblico de ser rumiantes y tener la pezuña partida.

Nota: Las gelatinas que son elaboradas bajo el procedimiento kosher, cuentan con un sello rabínico de supervisión, situado en el mismo envase, que las identifica como tales.

Shalom Vehatzlaja

Indice de Preguntas

Envíanos tu comentario

Nombre:

E - Mail:

Asunto:

Recomendado
Redes Sociales
Imperdible
Seguimiento
Novedad
Buena onda
Editoriales
Entretenido
Sensacional
Videos Alegres
Shabat
 
 
 


Copyright 2007 Todos los derechos reservados
Judaismo Virtual

 

fin

Untitled Document